- Спагетти — 200 Грамм
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм (предварительно натертый)
- Сыр пекорино романо — 20 Грамм (Также натертый)
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 15 или 20%)
- Яичный желток — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.
Описание приготовления:
Вообще изначально классическая карбонара готовилась с определенным сортом мяса — гуанчиале (это соленая некопченая итальянская свиная щековина). Но сейчас гуанчиале нередко заменяют копченым беконом, который, разумеется, проще найти на прилавках. Украсить блюдо вы можете помидорами черри и свежей зеленью, это будет весьма по-итальянски!
Количество порций: 2
1
Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.
2
Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте бекон на растительном масле.
3
Перемешайте и взбейте в отдельной миске желтки, оба сыра и сливки. Посолите и поперчите.
4
Слейте воду из спагетти, добавьте в них сырный соус и бекон. Снова поставьте на огонь, аккуратно перемешайте и подождите, пока немного схватится желток (не дольше 5 минут).
5
Выключите плиту, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 5 минут.