- Маленькая луковица — 1 Штука
- Филе свинины — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Бульон мясной — 100 Миллилитров
- Кальвадос — 2 Ст. ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль, перец, специи — По вкусу
Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Данный рецепт отлично подходит на обед или ужин. В одной порции около 315 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому можете спокойно приготовить вкусный романтический ужин со свининой. Вторая половинка, конечно же, оценит ваши кулинарные старания.
Итак, смотрите, как приготовить свиные медальоны.
Количество порций: 2
1
Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.
2
Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.
3
Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.
4
Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.
5
Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
6
Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.
7
Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!