Курица отварная

Курица отварная Вторые блюда
Курица отварная


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (некрупная)
  • Сельдерей корневой  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок.

Описание приготовления:

Такая отварная грудка всегда пригодится, если вы собрались готовить салат или, например, сытную начинку для несладкого пирога. А вообще отварная грудка — это прекрасный диетический продукт. Если есть ее на ужин со свежими овощами, то можно получить прекрасную дозу полезного белка без лишнего жира и полезные овощные углеводы.
Количество порций: 4

1
Первым делом хорошенько промойте куриную грудку. Если ее поместить под струю воды, то от нее начнет отделяться полупрозрачная пленочка, снимите ее.
2
Залейте курицу холодной водой, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь до закипания.
3
Пока вода закипает, промойте или очистите морковь, лук и сельдерей. Затем в кипяток положите эти овощи. Луковицу не режьте, а морковь и сельдерей порежьте крупными кусками.
4
Варите грудку около 30 минут. Она должна стать мягкой. Когда оно будет готова, удалите овощи, а курицу остудите и используйте для приготовления всевозможных блюд.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт