Винегрет без горошка (классический рецепт)

Винегрет без горошка (классический рецепт) Салаты
Винегрет без горошка (классический рецепт)


Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.

Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Рецепт винегрета без горошка

Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для винегрета без горошка

Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Порезать морковь

Подобным образом измельчаем картошку.

Порезать картошку

Также шинкуем репчатый лук.

Добавить лук

Следом — соленые огурцы.

Положить огурцы

Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Добавить свеклу, соль и перец

Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Фото винегрета без горошка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт