Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками Вторые блюда
Карбонара с ветчиной и сливками


  • Порезанная ветчина  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 1 Стакан (тонко нарезанные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Пармезан  — 0,5 Стакана (тертый)
  • Паста  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу


Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подходит для семейного ужина, особенно, если готовить после работы вообще нет сил. Подается блюдо в основном с овощным салатом. Вместо ветчины можете использовать бекон. Как приготовить карбонару с ветчиной и сливками, читайте далее.

ВАЖНО! При приготовлении карбонары никогда не добавляйте взбитые яйца в пасту, соус не будет таким, как надо. Именно паста добавляется в смесь взбитых яиц.

Количество порций: 4

1
Растопите масло в сковороде, обжарьте грибы с добавлением раздавленного чеснока в течение 2 минут. После снимите с огня.
2
Переходим к приготовлению пасты. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду.
3
Во время варки пасты, чтобы не терять время, приготовьте соус. Взбейте яйца, пармезан и сливки до однородной массы. После добавьте в смесь грибы и ветчину, перемешайте.
4
Осталось готовую пасту соединить с соусом и все аккуратно перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт