Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты Вторые блюда
Постные свекольные котлеты


  • Свекла  — 300 Грамм
  • Яблоко сладкое  — 200 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 60 Грамм
  • Льняные семена  — 3 Чайных ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.

Описание приготовления:

Вкус этого блюда неожиданный, поскольку в составе есть яблоко и кунжут. Его трудно отнести к десертам или к горячему. Получается что-то между, но это очень вкусно, проверьте сами. Но для начала посмотрите, как приготовить постные свекольные котлеты. На гарнир подавайте кашу, например, манную.
Количество порций: 4

Постные свекольные котлеты - фото шаг 1
Свеклу промойте и отварите до готовности. Потом остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 2
К свекле натрите яблоко.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 3
Добавьте к измельчённым ингредиентам соль, овсяные хлопья, сахар и манку. Хорошо перемешайте.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 4
Добавьте к массе льняные семена. Ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 5
Сформируйте котлетки. Обваляйте их в манке.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 6
Обжарьте котлеты в масле с каждой стороны по 3 минуты.
Постные свекольные котлеты - фото шаг 7
Потом тушите изделия ещё 7 минут под крышкой в кастрюле. Подавайте с кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт