- Свекла — 300 Грамм
- Яблоко сладкое — 200 Грамм
- Манка — 50 Грамм
- Овсяные хлопья — 60 Грамм
- Льняные семена — 3 Чайных ложки
- Кунжут — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.
Описание приготовления:
Вкус этого блюда неожиданный, поскольку в составе есть яблоко и кунжут. Его трудно отнести к десертам или к горячему. Получается что-то между, но это очень вкусно, проверьте сами. Но для начала посмотрите, как приготовить постные свекольные котлеты. На гарнир подавайте кашу, например, манную.
Количество порций: 4
Свеклу промойте и отварите до готовности. Потом остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке.
К свекле натрите яблоко.
Добавьте к измельчённым ингредиентам соль, овсяные хлопья, сахар и манку. Хорошо перемешайте.
Добавьте к массе льняные семена. Ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Сформируйте котлетки. Обваляйте их в манке.
Обжарьте котлеты в масле с каждой стороны по 3 минуты.
Потом тушите изделия ещё 7 минут под крышкой в кастрюле. Подавайте с кунжутом. Приятного аппетита!