- Куриные грудки — 500 Грамм
- Греческий йогурт — 250 Грамм
- Огурец — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Баклажан или цуккини — 1 Штука
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек (30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки измельченная — 1 Ст. ложка
- Зелень укропа измельченная — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик — 1/4 Чайных ложки
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!
Описание приготовления:
На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией «Гриль», но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!
Количество порций: 6