Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке Вторые блюда
Шашлычки на шпажках в духовке


  • Куриные грудки  — 500 Грамм
  • Греческий йогурт  — 250 Грамм
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Баклажан или цуккини  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек (30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса)
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!

Описание приготовления:

На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией «Гриль», но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!
Количество порций: 6

Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 3
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 4
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 5
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
Шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 6
6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией «Гриль» примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт