Куриные ножки

Куриные ножки Вторые блюда
Куриные ножки


  • Куриные ножки  — 12 Штук
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка


Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу.

Описание приготовления:

Ножки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (в рукаве). Способ приготовления очень простой и доступный. Подавайте ножки горячими, они отлично сочетаются со всеми видами гарнира (картошка, каша, макароны, овощи). Можно сделать такое мясо впрок, а перед подачей разогреть.
Количество порций: 6

1
Хорошенько вымойте куриные ножки и вытрите их салфетками, отложите в сторону.
2
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и разложите куриные ноги.
3
Смешайте все специи (соль, перец, чесночный порошок) и натрите полученной смесью мясо.
4
Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 45 минут.
5
Подавайте ножки горячими, посыпав их свежей рубленой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт