Лазанья мясная

Лазанья мясная Вторые блюда
Лазанья мясная


  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Итальянские сосиски  — 350 Грамм (или пепперони)
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Лист для лазаньи  — 12 Штук
  • Творог  — 450 Грамм
  • Моцарелла  — 450 Грамм
  • Томатный соус  — 1 Килограмм
  • Пармезан  — 300 Грамм


Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.

Описание приготовления:

Конечно, некоторые ингредиенты из состава можно заменить, если найти именно эти не можете. Вместо итальянских сосисок возьмите копчёную колбасу, да и сыр можно попробовать другой. Но я расскажу вам, как приготовить лазанью мясную. Хороший фарш с невероятно вкусным соусом — залог успеха этого потрясающего блюда.
Количество порций: 6

Лазанья мясная - фото шаг 1
На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.
Лазанья мясная - фото шаг 2
Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Лазанья мясная - фото шаг 3
Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.
Лазанья мясная - фото шаг 4
Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.
Лазанья мясная - фото шаг 5
Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.
Лазанья мясная - фото шаг 6
Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.
Лазанья мясная - фото шаг 7
Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.
Лазанья мясная - фото шаг 8
Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.
Лазанья мясная - фото шаг 9
Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.
Лазанья мясная - фото шаг 10
В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.
Лазанья мясная - фото шаг 11
Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт