- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Итальянские сосиски — 350 Грамм (или пепперони)
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Орегано — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Лист для лазаньи — 12 Штук
- Творог — 450 Грамм
- Моцарелла — 450 Грамм
- Томатный соус — 1 Килограмм
- Пармезан — 300 Грамм
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
Описание приготовления:
Конечно, некоторые ингредиенты из состава можно заменить, если найти именно эти не можете. Вместо итальянских сосисок возьмите копчёную колбасу, да и сыр можно попробовать другой. Но я расскажу вам, как приготовить лазанью мясную. Хороший фарш с невероятно вкусным соусом — залог успеха этого потрясающего блюда.
Количество порций: 6
На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.
Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.
Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.
Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.
Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.
Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.
Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.
Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.
В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.
Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!