Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе Вторые блюда
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе


  • Спагетти  — 280 Грамм
  • Креветки очищенные  — 110 Грамм
  • Мидии  — 220 Грамм
  • Гребешки  — 110 Грамм
  • Томаты очищенные  — 800 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка нарезанная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Описание приготовления:

Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.
Количество порций: 3

1
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.
2
Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.
3
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.
4
В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.
5
Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.
6
Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.
7
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт