Салат, оформленный в виде подсолнуха станет украшением праздничного стола и непременно порадует гостей не только вкусом, но и ярким оформлением. Для имитации семян используются маслины, а лепестками будут обычные чипсы — именно эти два ингредиента делают салат ярким и создают весеннее настроение у всех гостей. Приготовить его можно на день рождения или любой летний праздник.
Набор продуктов который нам понадобится: картофель, огурцы маринованные, репчатый лук, балык варено-копчёный, твёрдый сыр, маслины, майонез, чипсы.
Картофель натираем на тёрке,выкладываем на блюдо и делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем нарезанный кубиками балык, снова делаем сеточку из майонеза.
Следом за балыком выкладываем мелко нарезанный лук, смазывать этот слой нет необходимости.
Поверх лука выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
На тёрке натираем твёрдый сыр, выкладываем поверх огурцов и снова делаем майонезную сеточку.
По центру салата выкладываем половинки или четвертинки маслин.
По краю салата выкладываем чипсы в два ряда.
Салат подсолнух готов, подавайте его предварительно охладив.
Приятного аппетита!!!