Куриные желудки, тушенные со сметаной

Куриные желудки, тушенные со сметаной Вторые блюда
Куриные желудки, тушенные со сметаной


  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 50  Грамм
  • Морковь  — 1-2  Штуки
  • Капуста брокколи  — 150  Грамм
  • Цветная капуста  — 150  Грамм
  • Твердый сыр  — 100  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Мука  — 4  Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить простое и бюджетное блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Смотрите, как приготовить куриные желудки, тушенные со сметаной. Они получаются нежными и вкусными, а сыр и сметанный соус придают им еще больший аромат. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре и подать вместе с подливкой.


Количество порций: 3

Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 1
1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 2
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 3
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 4
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 5
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 6
6. Пока тушились желудочки, я отварила гарнир. Идеально с желудочками сочетается рис. Можно приготовить и картофельное пюре. Более того, куриные желудки, тушенные со сметаной, идеально идут и как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт