Шницель рубленый из курицы

Шницель рубленый из курицы Вторые блюда
Шницель рубленый из курицы


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки (непосредственно для шницеля)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (для овощного пюре)
  • Тыква  — 1/3 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (для овощного пюре)
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки (для овощного пюре)
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Рубленый шницель из курицы — очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет. Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается.

Описание приготовления:

Как приготовить шницель рубленый из курицы, описано ниже. Несложное блюдо не отнимет у вас много времени и сил, но станет полезным и вкусным блюдом для всей вашей семьи!

Подавайте шницели с овощным пюре.

В украшении ограничений нет. Вы можете использовать все, что попадется вам под руку. Особенно хорошо подходит зелень (самая разнообразная). Да и вообще всегда в холодильнике необходимо хранить ассорти с зеленью, а чтобы зелень не вяла, поставьте ее в емкость с водой.

Давайте попробуем приготовить!


Количество порций: 3

1
Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.
3
На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.
4
Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.
5
Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления.
Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.
6
Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт