- Тальятелле — 150 Грамм (макароны)
- Филе лосося — 300 Грамм (без кожи и без костей)
- Лимон — 1 Штука
- Сливки 20% — 250 Миллилитров
- Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — 2 Щепотки
- Kайенский перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Основной плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать основные ингредиенты по вашему настроению. Существует как огромное количество сортов пасты, так и еще большее — всевозможных видов рыбы. Поэтому призываю вас экспериментировать и смело проявлять фантазию!
Количество порций: 2
1
Отварите пасту в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке) до состояния «аль денте».
2
Помойте лимон, натрите 1 чайную ложку цедры. Выжмите 4 столовые ложки сока в маленькую кружку.
3
Возьмите большую емкость и доводите до кипения сливки вместе с лимонным соком. Посолите, поперчите и добавьте в них щепотку сахара.
4
Одновременно помойте и нарежьте филе лосося (или любой другой рыбы, обязательно без костей) небольшими кубиками, примерно по 3 сантиметра, добавьте в сливочный соус, отварите 10 минут на маленьком огне. Снимите емкость с плиты и добавьте в неё также цедру лимона, тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
5
Переложите отваренные макароны сначала в дуршлаг, а затем в емкость с соусом из лосося, добавьте туда 100 грамм зеленого горошка и аккуратно перемешайте.
6
Разложите сытное и пикантное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу. Приятного аппетита!