Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке Вторые блюда
Рыба в микроволновке


  • Рыбное филе  — 350 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 15 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Лук  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (лук, петрушка, укроп)


Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.

Описание приготовления:

Готовить в микроволновке очень просто. Кто не хочет возиться с духовкой, не любит подгоревшие блюда и ценит свое время, просто обязан воспользоваться микроволновкой для приготовления различных блюд. А рыба готовится очень быстро. Весь процесс приготовления займет до получаса, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.
Количество порций: 3

1
Порежьте лук кольцами. Сыр потрите на терке.
2
Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите в смазанную форму для запекания.
3
Посолите, поперчите. Сверху выложите лук.
4
В отдельной емкости разведите сметану с водой, добавьте муку, растительное мало. Этой массой залейте рыбу.
5
Запекайте в микроволновке 15 минут на средней мощности.
6
Посыпьте рыбу тертым сыром и зеленью и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт