Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами Вторые блюда
Рыба, запеченная в духовке с овощами


  • Рыба  — 1 Штука (Любая морская)
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Орегано или тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед.

Описание приготовления:

Для гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы готовите для двоих, то рыба, запеченная с овощами, может служить самостоятельным блюдом. На праздник с большим количеством гостей можно приготовить несколько таких рыб. Вот увидите, гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Количество порций: 3

1
Очистите рыбу от чешуи, выньте жабры и внутренности. Тщательно ее промойте.
2
Все овощи, кроме помидоров, порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Положите их в смазанный маслом противень.
3
Сверху поместите рыбу, накройте ее ломтиками помидоров. Посолите и поперчите. Посыпьте сушеным тимьяном или орегано и герметично накройте форму фольгой.
4
Выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт