- Рыба — 1 Штука (Любая морская)
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Орегано или тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед.
Описание приготовления:
Для гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы готовите для двоих, то рыба, запеченная с овощами, может служить самостоятельным блюдом. На праздник с большим количеством гостей можно приготовить несколько таких рыб. Вот увидите, гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Количество порций: 3
1
Очистите рыбу от чешуи, выньте жабры и внутренности. Тщательно ее промойте.
2
Все овощи, кроме помидоров, порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Положите их в смазанный маслом противень.
3
Сверху поместите рыбу, накройте ее ломтиками помидоров. Посолите и поперчите. Посыпьте сушеным тимьяном или орегано и герметично накройте форму фольгой.
4
Выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.