Ризотто классический с овощами

Ризотто классический с овощами Вторые блюда
Ризотто классический с овощами


  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Рис «Арборио»  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Петрушка, базилик  — по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Черный, красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм


Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

Описание приготовления:

Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан — свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!


Количество порций: 4

1
Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.
2
Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.
3
Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.
4
Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии «аль денте» (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).
5
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.
6
Добавляем овощи в рис, следом — тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.
7
Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт