- Белые грибы — 20 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Белое вино — 150 Миллилитров
- Сливки жирные — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 450 Миллилитров (или горячая вода)
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
Описание приготовления:
Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.
Количество порций: 4
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!