Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический Вторые блюда
Жульен с грибами классический


  • Белые грибы  — 20 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 150 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 450 Миллилитров (или горячая вода)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.
Количество порций: 4

Жульен с грибами классический - фото шаг 1
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Жульен с грибами классический - фото шаг 2
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Жульен с грибами классический - фото шаг 3
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 4
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Жульен с грибами классический - фото шаг 5
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
Жульен с грибами классический - фото шаг 6
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 7
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Жульен с грибами классический - фото шаг 8
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Жульен с грибами классический - фото шаг 9
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт