- Куриное филе — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 200 Грамм
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Картошка — 2 Штуки
- Кориандр — 2 Штуки (веточки)
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — По вкусу
Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша.
Описание приготовления:
Котлетки можно сделать из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, а также овощные (для вегетарианцев). Вы можете нарезать куриное филе кусочками или измельчить с помощью мясорубки. Котлеты можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в пароварке. К столу котлеты подают горячими.
Количество порций: 10
1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками, затем прокрутите через мясорубку.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте к нему куркуму.
3
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите, обжарьте до полуготовности. Отварите картофель и измельчите его в пюре.
4
Переложите фарш в миску, добавьте рубленые листья кориандра, отварной картофель.
5
Сформируйте небольшие котлетки, в отдельную миску вбейте куриные яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
6
Обваляйте каждую котлету в яйце, затем — в панировочных сухарях.
7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
8
Подавайте котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита!