- Спагетти — 500 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Консервированные помидоры — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Листья базилика — 2 Ст. ложки (измельченные)
Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом. Это суперароматные макароны для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Я расскажу классический вариант приготовления пасты с томатами. Но для еще более прекрасного аромата я иногда добавляю в блюдо измельченные листья кинзы или петрушки. Если вдруг у вас не оказалось свежего базилика, то возьмите сушеный, но тогда обязательно используйте свежую петрушку или кинзу.
Количество порций: 4
1
Вскипятите воду и отварите в ней спагетти по инструкции на упаковке.
2
Пока варятся макароны, приготовим соус. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, измельчаем лук и чеснок и обжариваем овощи до золотистого цвета.
3
Помидорки черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду, добавив также консервированные томаты и сахар. Протушите все пару минут.
4
В сковороду добавьте соль и перец по вкусу. Со спагетти слейте воду и отправьте их в сковороду. Перемешайте с соусом, добавьте измельченный базилик, потушите минуты 2 и подавайте к столу.