- Спагетти — 500 Грамм
- Филе семги — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)
- Жирные сливки — 5 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Сахарный горошек в стручках — 85 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Сок лимонный — 0,5 Штуки (сок половины лимона)
- Пармезан тертый — По вкусу
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.
Описание приготовления:
При подаче можете дополнительно присыпать спагетти молотым черным перцем. Я также люблю добавлять к этой пасте тертый пармезан. Что касается вина, то оно прекрасно оттеняет вкус жареной семги, но в принципе вино можно не добавлять. Готовится такое блюдо не более получаса, если готовить соус, пока варится паста.
Количество порций: 4
1
Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).
2
Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.
3
Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.
4
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.
5
Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.
6
Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.
7
Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.