Спагетти с семгой

Спагетти с семгой Вторые блюда
Спагетти с семгой


  • Спагетти  — 500 Грамм
  • Филе семги  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)
  • Жирные сливки  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Сахарный горошек в стручках  — 85 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 0,5 Штуки (сок половины лимона)
  • Пармезан тертый  — По вкусу


Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.

Описание приготовления:

При подаче можете дополнительно присыпать спагетти молотым черным перцем. Я также люблю добавлять к этой пасте тертый пармезан. Что касается вина, то оно прекрасно оттеняет вкус жареной семги, но в принципе вино можно не добавлять. Готовится такое блюдо не более получаса, если готовить соус, пока варится паста.
Количество порций: 4

1
Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).
2
Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.
3
Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.
4
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.
5
Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.
6
Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.
7
Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт