Люля из картофеля

Люля из картофеля Вторые блюда
Люля из картофеля


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Красный перец чили  — 6 Чайных ложек (молотый)
  • Порошок манго  — 8 Чайных ложек
  • Зеленый чили  — 4 Штуки (измельченные)
  • Свежие листья мяты  — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Кориандр  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров


Люля из картофеля отлично подходит для барбекю, для большой компании. Он прост в приготовлении и является отличный гарниром к любому мясному или рыбному грилю. Если не пробовали — самое время.

Описание приготовления:

Блюдо «Люля из картофеля» подается как гарнир к любому мясному или рыбному грилю, с томатным или чесночным соусом. Нельзя сказать что блюдо низкокалорийное или легкое. Но если вы собираетесь на барбекю, то должны быть готовы к сытной и тяжелой пище. Отлично для этой цели подойдет и молодой картофель. Его даже проще будет чистить.

Люля готовится очень просто, достаточно быстро и станет отличным разнообразием среди приевшихся блюд а-ля «Картофель фри», «Картофель по-деревенски» и «Картофельное пюре».

Итак, смотрим и запоминаем, как приготовить люля из картофеля, созываем друзей на природу!


Количество порций: 15

1
Очистите и отварите картофель. Дайте время остыть и натрите его на крупной терке.
2
В полученную массу добавляем все перечисленные ингредиенты по очереди: сначала взбиваем одно яйцо до получения густой пены, отправляем в картофель, затем все специи: соль, красный перец чили, порошок манго и кориандр.
3
Далее мелко нарезаем зеленый свежий чили и свежие листья мяты, отправляем в общую массу.
4
После этого берем оливковое масло, медленно вливаем в нашу пряную картофельную массу, помешивая.
Тщательно все перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 10 минут.
5
Остальные три яйца также взбиваем до получения густой пены, солим и перчим по вкусу.
6
Достаем из холодильника нашу массу, формируем массу в форму сплюснутого диска и жарим на разогретой сковороде до получения золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт