- Чеснок — 1 Зубчик
- Телячья вырезка — 0,5 Килограмма
- Оливковое масло — 15 Миллилитров
- Апельсин — 2 Штуки
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Кленовый сироп — 45 Грамм
- Апельсиновый сок — 60 Миллилитров
- Розмарин — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.
Описание приготовления:
Вырезку можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Готовую вырезку подают горячей с гарниром или можно подать ее холодной с бутербродами, нарезав кусочками. С этим мясом хорошо сочетаются ягодный соус, фруктовый или овощной.
Количество порций: 4
1
Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.
2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.
3
Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.
4
Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.
5
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.
6
Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.
7
Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.