Телячья вырезка

Телячья вырезка Вторые блюда
Телячья вырезка


  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Телячья вырезка  — 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 15 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Кленовый сироп  — 45 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 60 Миллилитров
  • Розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.

Описание приготовления:

Вырезку можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Готовую вырезку подают горячей с гарниром или можно подать ее холодной с бутербродами, нарезав кусочками. С этим мясом хорошо сочетаются ягодный соус, фруктовый или овощной.
Количество порций: 4

1
Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.
2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.
3
Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.
4
Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.
5
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.
6
Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.
7
Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт