Запеченные куриные окорочка

Запеченные куриные окорочка Вторые блюда
Запеченные куриные окорочка


  • Куриные окорочка  — 6 Штук
  • Цветная капуста  — 2 Штуки
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный  — 1 Чайная ложка


В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты.

Описание приготовления:

Например, сегодня расскажу, как приготовить запеченные куриные окорочка на подушке из цветной капусты. Подобного сочетания я раньше не видела, но получилось здорово. Мягкие овощи на гарнир с ароматными травами и сочное филе…это блюдо стоит подавать в праздники и для ужина на всю семью.
Количество порций: 6

Запеченные куриные окорочка - фото шаг 1
Капусту промойте и разделите на соцветия.
Запеченные куриные окорочка - фото шаг 2
Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.
Запеченные куриные окорочка - фото шаг 3
Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.
Запеченные куриные окорочка - фото шаг 4
Переложите соцветия в форму для запекания.
Запеченные куриные окорочка - фото шаг 5
Сверху выложите промытые окорочка. Смажьте их оставшимся соусом.
Запеченные куриные окорочка - фото шаг 6
Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт