Карбонара с беконом (со сливками)

Карбонара с беконом (со сливками) Вторые блюда
Карбонара с беконом (со сливками)


  • Спагетти  — 260 Грамм
  • Бекон  — 110 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки жирные  — 250 Миллилитров
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой и быстрый, так что его можно сделать на обед даже когда у вас не много времени. Вкусы блюда знакомы и любимы всеми, поэтому они порадуют каждого. Прочитайте о том, как приготовить «Карбонару» с беконом со сливками. Для основы выбирайте обычные спагетти.
Количество порций: 2

Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 1
Бекон нарежьте небольшими брусочками.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 4
Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 5
В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 6
В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 7
Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.
Карбонара с беконом (со сливками) - фото шаг 8
Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт