Сердечки куриные тушеные

Сердечки куриные тушеные Вторые блюда
Сердечки куриные тушеные


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Сметана 20%  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Приправа  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров


Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить сердечки куриные тушеные. Лучше всего к ним добавить сметану, тогда мясо получится мягким и сочным. Блюдо имеет сливочный привкус, который всем придётся по душе. Оно не слишком жирное и подойдёт для ужина. На гарнир подавайте простой рис, макароны или гречневую кашу.
Количество порций: 3

Сердечки куриные тушеные - фото шаг 1
Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.
Сердечки куриные тушеные - фото шаг 2
На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.
Сердечки куриные тушеные - фото шаг 3
Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Сердечки куриные тушеные - фото шаг 4
Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Сердечки куриные тушеные - фото шаг 5
Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт