- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Кабачок — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль крупная — По вкусу
Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей.
Описание приготовления:
Можно использовать большое количество овощей. Их нарезают кольцами, кубиками или полосками. Соте можно приготовить в духовке или на сковороде. Особенность в том, что овощи готовятся в собственном соку и очень быстро, поэтому сохраняют все свои соки и витамины. К столу овощное соте подают теплым.
Количество порций: 3
1
Вымойте хорошенько овощи и вытрите их салфетками. Перец разрежьте вдоль и удалите семена.
2
Цуккини и кабачок нарежьте тонкими кольцами, перец разрежьте вдоль ломтиками.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, добавьте измельченные овощи, аккуратно перемешайте.
4
Добавьте луковый и чесночный порошок, орегано и крупную морскую соль. Готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
5
Аккуратно переложите овощи на тарелку, чтобы они не развалились и подавайте к столу.