- Тушки кальмара — 8 Штук
- Брынза — 400 Грамм
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майоран листья — 3 Штуки
- Морская соль, перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кальмары лучше выбрать среднего размера и желательно, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В качестве наполнения можно использовать фету, сулугуни, любой другой сыр. Также можно добавить зелень, это тоже невероятно вкусно. Подавать такое блюдо лучше всего на листьях салата со свежими овощами.
Количество порций: 6
1
Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам.
2
Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
3
Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.
4
Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.
5
Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.
6
Перед подачей нарежьте лимон на дольки, чтобы выдавить на готовое блюдо лимонный сок.