Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке Вторые блюда
Фаршированный перец в духовке


  • Перец  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Булгур  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Яблоки  — 1 Штука


Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма!

Описание приготовления:

Я лично очень люблю фаршированные перцы, да и все в моей семье любят, поэтому готовим мы их часто и всегда с удовольствием кушаем. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в духовке. Начинка получается мягкая и ароматная, а сам перчик — сочный. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4

1
Почистите перцы, отрежьте с них верх, как крышечку.
2
В отдельной емкости смешайте фарш, булгур, рис, мелко порубленные зелень и лук.
3
1 помидор очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте в фарш. Туда же влейте масло, добавьте соль и перец.
4
Яблоко порежьте мелко. Добавьте к фаршу. Хорошо смешайте.
5
Полученным фаршем наполните перцы, не докладывая начинку до краев, а сверху прикройте оставшимися крышечками.
6
Поставьте перцы в небольшую кастрюлю крышечками кверху.
7
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры потрите на терку.
8
Добавьте к ним 3/4 стакана воды, 3-4 ст. л. растительного масла, сливочное масло.
9
Залейте соусом перцы.
10
Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в духовку и готовьте перцы при температуре 150 градусов 40 минут.
11
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт