- Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Куриное филе очень легко готовится, но так же легко его можно испортить. При приготовлении велика вероятность того, что мясо может получиться сухим. Но если вы будете готовить куриное филе по этому рецепту, мясо у вас получится нежным, сочным и очень вкусным. Не верите? Я расскажу, как приготовить куриное филе, а вы попробуйте и оцените результат.
Количество порций: 3
Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).
Очистим и мелко нарежем чеснок.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.
И выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Следом добавим лимонную цедру.
Добавим измельченный чеснок.
И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.
И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.
Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.