- Хек — 1 Штука
- Лук — 1 Штук
- Сухарики готовые — 10 Грамм (белые)
- Фисташки — 70 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Яйца — 2 Штук
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.
Описание приготовления:
Как известно, хек — кладезь витаминов, минералов и белка. Если кушать эту рыбу хотя бы пару раз в месяц, то можно нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови. Хек можно вводят в рацион даже детям. По этому рецепту хек под фисташками получается не только вкусным и нежным, но еще и с хрустящей корочкой. Советую взять на вооружение этот рецепт, поскольку такую рыбку можно приготовить даже на праздничный стол.
Количество порций: 1
1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них…
2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.
3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.
4. Теперь делаем «шубку» для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.
5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.
6. Смешиваем сыр с фисташками.
7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.
8. И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.
9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.
10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
11. Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.
12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.
13. Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.
14. Затем обваливаем в «шубке» из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.
15. Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.