Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой Вторые блюда
Фрикадельки с подливкой


  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1/4 Стакана
  • Горчица в зернах  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки


Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.

Описание приготовления:

Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.
Количество порций: 5

1
В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
2
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.
3
Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.
4
По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.
5
Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
6
Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт