- Паста — 450 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан — 150 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров (жирные)
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день.
Описание приготовления:
Можно использовать любой вид пасты, у меня были вот такие бантики, которые еще называют бабочками. Готовится паста очень быстро, поэтому вам не придется подолгу возиться у плиты. К столу пасту подают горячей. Соус можно приготовить заранее, а затем разогреть, а вот пасту лучше отварить непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 4
1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
2
На сковороде или в духовке поджарьте бекон, достаньте его и разломайте или порежьте на мелкие кусочки.
3
Нарежьте мелко грибы и чеснок, обжарьте их на жире от бекона.
4
В сковороду к грибам и чесноку выложите пасту, тертый пармезан и бекон, залейте все сливками и посолите, поперчите.
5
Готовьте до образования густой массы, затем выложите в тарелки, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.