Банош по-гуцульски

Банош по-гуцульски Вторые блюда
Банош по-гуцульски


  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить банош по-гуцульски. Это густая, сытная и очень вкусная кукурузная каша, которую подают к столу с овечьим или козьим сыром, грибами или шкварками, например. Традиционно ее варили на открытом огне, но можно постараться воспроизвести рецепт и в домашних условиях.
Количество порций: 6

Банош по-гуцульски - фото шаг 1
1. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на огонь.
Банош по-гуцульски - фото шаг 2
2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут только добавки (на ваш вкус) перед подачей.
Банош по-гуцульски - фото шаг 3
3. Молоко кипеть не должно, а лишь прогреться. На этом этапе всыпьте крупу и добавьте соль.
Банош по-гуцульски - фото шаг 4
4. Варится банош на медленном огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но только в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В конце добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.
Банош по-гуцульски - фото шаг 5
5. Аккуратно все перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте к столу. В данном случае банош со шкварками, но обязательно рекомендую попробовать вариант с брынзой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт