Малосольная стручковая фасоль

Малосольная стручковая фасоль Рецепты заготовок
Малосольная стручковая фасоль


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольную стручковую фасоль. Обязательно выбирайте молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Хорошо подойдет спаржевая. В рассол также можно добавить лист вишни и зонтик укропа.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 2

Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 3

Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 4

Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 5

Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 6

Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.

Малосольная стручковая фасоль - фото шаг 7

Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт