Утка запеченная

Утка запеченная Вторые блюда
Утка запеченная


  • Утка  — 2,2 Килограмма
  • Соль  — По вкусу


Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную.

Описание приготовления:

Имея под рукой только соль из приправ, можно приготовить вкуснейшую уточку. В этом рецепте не понадобятся апельсины или яблоки, только время и терпение. Запеченная утка выглядит очень аппетитно, а ее аромат разнесется по всему дому. Она хорошо подойдет к любому гарниру, а ее остатки можно использовать для приготовления салата или бургеров.
Количество порций: 10

1
Утку выпотрошите, промойте ее очень тщательно внутри и снаружи. Вытрите птицу бумажными салфетками, особенно внутри.
2
Посыпьте утку внутри солью и распределите по всей полости.
3
Острым ножом или вилкой проколите кожу утки по всей тушке. Натрите утку солью и переложите ее на противень грудкой вниз.
4
Отправьте противень с уткой в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и выпекайте 2 часа, каждый 30 минут доставайте утку и прокалывайте кожу.
5
Спустя 120 минут достаньте утку из духовки и переверните на спинку. Проколите грудку и выпекайте еще 1 час.
6
Спустя час увеличьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 30-40 минут для получения хрустящей корочки.
7
Готовую утку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем уже подавайте к столу на большом блюде или разделывайте порционно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт