Сазан под маринадом

Сазан под маринадом Вторые блюда
Сазан под маринадом


  • Сазан  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 150 Миллилитров (сухое)


Если вы как раз находитесь в поиске несложного и аппетитного варианта основного блюда на обед или ужин, обратите внимание на мой рецепт. Пикантная рыбка — чудесная идея для любого гарнира!

Описание приготовления:

Перед вами интересный и очень простой в процессе рецепт. Я хочу предложить на заметку классный способ, как приготовить сазана под маринадом. Рыбка получается настолько насыщенной, что точно покорит вас своим вкусом. Кстати, во время запекания весь алкоголь испарится, а вот виноградная нотка будет чудесно сочетаться с рыбой. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 6

Сазан под маринадом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть рыбку и очистить.
Сазан под маринадом - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите филе и нарежьте его порционными кусочками.
Сазан под маринадом - фото шаг 3
3. Выложите рыбку в жаропрочную форму.
Сазан под маринадом - фото шаг 4
4. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, вино и соевый соус.
Сазан под маринадом - фото шаг 5
5. Залейте сазана маринадом, добавьте по вкусу перец и любимые специи. Можно чуть подсолить, но не забывайте, что соевый соус соленый!
Оставьте рыбу в маринаде на полчаса примерно.
Сазан под маринадом - фото шаг 6
6. После отправьте в форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбку до готовности минут 35-45.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт