Осьминог в духовке

Осьминог в духовке Вторые блюда
Осьминог в духовке


  • Осьминог  — 450 Грамм (а именно — щупальца)
  • Картофель  — 450-900 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка (в масле)
  • Бело вино  — 1/4 Стакана (стакан — 250 мл)
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Кайенский перец  — — По вкусу (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа)
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко!

Описание приготовления:

Поскольку осьминог в моей доме — это скорее роскошь, чем повседневный продукт, обычно такое блюдо подаю к какому-то важному для меня событию. В чем преимущества этого блюда, так это в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно, да еще и в духовке, а это значит, что бегать туда-сюда по кухне не придется. В общем, если к вам попадет осьминог, попробуйте запечь его таким образом в духовке!
Количество порций: 3

Осьминог в духовке - фото шаг 1
Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.
Осьминог в духовке - фото шаг 2
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.
Осьминог в духовке - фото шаг 3
Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник промариноваться.
Осьминог в духовке - фото шаг 4
Через несколько часов достаем емкость и разогреваем духовку до 200 градусов. Достаньте из емкости чеснок. Переложите кусочки осьминога и картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не накладывайте кусочки друг на друга. Поставьте в духовку на 10 минут.
Осьминог в духовке - фото шаг 5
Затем противень достаньте и кусочки осьминогов полейте вином. Запекайте ещё минут 15, картофель должен приготовиться, а осьминог — зарумяниться. Добавьте каперсы, посолите и подержите в духовке ещё минуты 3. Вуаля!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт