Кебаб

Кебаб Вторые блюда
Кебаб


  • Фарш свиной  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (красный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Кебаб переводится с персидского языка как «жареное мясо». К этому названию можно отнести целую группу блюд. Особенно вкусны домашние рецепты, ведь всё можно подобрать по своему усмотрению и вкусу.

Описание приготовления:

Например, я хочу поделиться с вами тем, как приготовить кебаб из свинины в духовке. В принципе его можно делать из любого мяса. Получаются изделия чем-то похожими на котлетки. Интересно то, что в фарш добавляется болгарский перец. Благодаря этому получается дополнительный привкус и мягкая текстура.
Количество порций: 3

Кебаб - фото шаг 1
Измельчите в блендере очищенный лук с чесноком и болгарский перец. Добавьте специи по вкусу.
Кебаб - фото шаг 2
Затем овощи перемешайте с фаршем, всыпав соль и другие специи. Вымешивайте фарш около 10 минут до однородности.
Кебаб - фото шаг 3
Сформируйте из мясной массы продолговатые котлетки. Уложите их на отдельные листы фольги.
Кебаб - фото шаг 4
Заверните изделия в фольгу. Уберите их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Кебаб - фото шаг 5
Чтобы кебаб подрумянился, за 10 минут до готовности уберите с него фольгу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт