Рыба отварная

Рыба отварная Вторые блюда
Рыба отварная


  • Лимон  — 2 Дольки
  • Черный перец горошком  — 10-15 Штук
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Тилапия (филе)  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной  — 100 Грамм


Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.

Описание приготовления:

Рыбка очень нежная и деликатная, советую подавать ее с таким же полезным и нежным гарниром, например, с отварным рисом, с картофельным или гороховым пюре. А также вареную тилапию можно использовать для салатов. Можно хранить отварную рыбу несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 1

1
Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.
2
Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
3
Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
4
Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.
5
Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.
6
Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт