- Лимон — 2 Дольки
- Черный перец горошком — 10-15 Штук
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Тилапия (филе) — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Рис отварной — 100 Грамм
Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.
Описание приготовления:
Рыбка очень нежная и деликатная, советую подавать ее с таким же полезным и нежным гарниром, например, с отварным рисом, с картофельным или гороховым пюре. А также вареную тилапию можно использовать для салатов. Можно хранить отварную рыбу несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 1
1
Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.
2
Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
3
Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
4
Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.
5
Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.
6
Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.