- Куриные бёдра — 6 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриное мясо прекрасно тем, что все его части довольно мясистые. И готовится оно достаточно быстро. Поэтому разнообразие блюд просто поражает. Особенно мне нравится запечённое, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Для такого блюда подойдёт любой простой гарнир, например: рис с овощами или картофель. Также уместно смотрятся лёгкие салаты. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить бедра куриные в духовке. Для лучшего вкуса я предлагаю их мариновать в пряной куркуме и майонезе. Цвет и аромат у курицы будут потрясающими.
Количество порций: 6
Бёдра промойте, обсушите, если необходимо, то срежьте лишнюю кожу и жир.
Переложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте к ней куркуму, соль и перец.
Добавьте майонез. Всё перемешайте. Оставьте бёдра мариноваться в холодильнике на 1 час.
Запекайте блюдо в духовом шкафу при 175 градусах в течение 70 минут. Приятного аппетита!