Куриный шашлык

Куриный шашлык Вторые блюда
Куриный шашлык


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка — в маринад, 4 ст. ложки — для жарки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу


Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде.

Описание приготовления:

Этот вариант блюда подойдёт для тех, кто хочет сытно покушать, но без лишнего жира. На гарнир идеально подойдёт салат из огурцов и помидоров. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить куриный шашлык в азиатском стиле. Он будет мариноваться в соевом соусе с чесноком, а значит вкус будет пряным.
Количество порций: 2

Куриный шашлык - фото шаг 1
Филе промойте и нарежьте полосками.
Куриный шашлык - фото шаг 2
Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль и приправы.
Куриный шашлык - фото шаг 3
Затем влейте уксус, соевый соус и масло. Добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 1 час или больше.
Куриный шашлык - фото шаг 4
После этого оденьте филе на шпажки. Перекрутите его, чтобы блюдо выглядело красивее.
Куриный шашлык - фото шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Кладите в неё шашлыки, чтобы обжарить.
Куриный шашлык - фото шаг 6
Обжарьте шашлыки со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3-х минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт