- Щука филе — 1 Килограмм
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Молоко — 150 Грамм (сливки)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Панировка — 200 Грамм (или мука)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления рыбных котлет из щуки. Я в этот раз решил приготовить их именно таким способом. Сын и внук с салом их не едят, поэтому этот рецепт со сливочным маслом является хорошей альтернативой. Пробуйте приготовить такие котлетки вместе со мной. Рецепт пошаговый и очень понятный всем тем, кто с кухней на «Вы».
Количество порций: 10
Все ингредиенты рецепта на столе.
Подготавливаем филе для фарша. Режем его на небольшие полоски для мясорубки. Очищаем от шелухи лучок. Размачиваем в молоке хлебушек.
Пропускаем в мясорубке сначала только рыбу. Повторно прокручивая, опускаем в мясорубку лучок вперемешку со щукой и намокшим в молочке хлебушек.
В полученный у нас фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соль, приправы. Тщательно перемешаем руками.
При создании котлет не забудьте интегрировать около 10 граммов сливочного масла для сочности, т.к. щука — рыба нежирная. Для этого из фарша делаем сначала своего рода лепешку, по центру выкладываем кусочек масла и закрываем рыбий фарш так, чтобы масло оказалось внутри. Тщательно обваляем сформированные котлетки в муке (или в панировочных сухариках) и сразу кладём на горячую сковороду с растительным маслом.