Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки Вторые блюда
Котлеты рыбные из щуки


  • Щука филе  — 1 Килограмм
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм (сливки)
  • Яйцо куриное  — 2  Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Панировка  — 200 Грамм (или мука)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления рыбных котлет из щуки. Я в этот раз решил приготовить их именно таким способом. Сын и внук с салом их не едят, поэтому этот рецепт со сливочным маслом является хорошей альтернативой. Пробуйте приготовить такие котлетки вместе со мной. Рецепт пошаговый и очень понятный всем тем, кто с кухней на «Вы».
Количество порций: 10

Котлеты рыбные из щуки - фото шаг 1
Все ингредиенты рецепта на столе.
Котлеты рыбные из щуки - фото шаг 2
Подготавливаем филе для фарша. Режем его на небольшие полоски для мясорубки. Очищаем от шелухи лучок. Размачиваем в молоке хлебушек.
Котлеты рыбные из щуки - фото шаг 3
Пропускаем в мясорубке сначала только рыбу. Повторно прокручивая, опускаем в мясорубку лучок вперемешку со щукой и намокшим в молочке хлебушек.
Котлеты рыбные из щуки - фото шаг 4
В полученный у нас фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соль, приправы. Тщательно перемешаем руками.
Котлеты рыбные из щуки - фото шаг 5
При создании котлет не забудьте интегрировать около 10 граммов сливочного масла для сочности, т.к. щука — рыба нежирная. Для этого из фарша делаем сначала своего рода лепешку, по центру выкладываем кусочек масла и закрываем рыбий фарш так, чтобы масло оказалось внутри. Тщательно обваляем сформированные котлетки в муке (или в панировочных сухариках) и сразу кладём на горячую сковороду с растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт