Утиные ножки

Утиные ножки Вторые блюда
Утиные ножки


  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Груша  — 3 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо можно вполне отнести к ресторанным, только стоит подобрать гарнир. Если подать какое-нибудь пюре или салат из рукколы, то будет очень дорого выглядеть. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить утиные ножки с грушами. Оригинальное, вкусное и сытное блюдо для праздника.
Количество порций: 2

Утиные ножки - фото шаг 1
Утку промойте и обсушите.
Утиные ножки - фото шаг 2
Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.
Утиные ножки - фото шаг 3
Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.
Утиные ножки - фото шаг 4
Половинки груш положите на утку. Добавьте ещё немного соли и розмарина.
Утиные ножки - фото шаг 5
Запекайте блюдо под фольгой в течение 1,5 часов при 190 градусах в духовке.
Утиные ножки - фото шаг 6
Потом уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 20 минут запекаться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт