- Утиные ножки — 2 Штуки
- Груша — 3 Штуки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт.
Описание приготовления:
Это горячее блюдо можно вполне отнести к ресторанным, только стоит подобрать гарнир. Если подать какое-нибудь пюре или салат из рукколы, то будет очень дорого выглядеть. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить утиные ножки с грушами. Оригинальное, вкусное и сытное блюдо для праздника.
Количество порций: 2
Утку промойте и обсушите.
Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.
Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.
Половинки груш положите на утку. Добавьте ещё немного соли и розмарина.
Запекайте блюдо под фольгой в течение 1,5 часов при 190 градусах в духовке.
Потом уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 20 минут запекаться. Приятного аппетита!