- Филе палтуса — 250 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика (или 0,5 ч.л. измельченного)
- Перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Кунжут — 1 Ст. ложка (обжаренные)
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/8 Чайных ложки
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.
Описание приготовления:
Палтус – это не только вкусная, но еще и очень полезная морская рыба. Нежность этой белой рыбы дополняется хрустом семян кунжута, который предварительно можно поджарить в неглубокой сковороде в течение нескольких минут для получения дополнительного аромата.
Количество порций: 1
1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.