- Шампиньоны — 230 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.
Описание приготовления:
Традиционно жульен подается в небольших специальных формочках, но если таковых нет, то можно небольших пиалах или в горшочках. Два базовых рецепта – это грибной и куриный. Можно встретить их смесь, а также морской жульен, рыбный и овощной. Подается к столу он горячим как закуска.
Количество порций: 4
1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.
2
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
3
Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.
4
По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.
5
Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
6
Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.