Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Вторые блюда
Каша пшенная с тыквой


  • Вода  — 1 Стакан
  • Пшено  — 200 Грамм
  • Специи для тыквы  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре  — 160 Миллилитров (из отварной или запеченной тыквы)
  • Несладкое миндальное молоко  — 100 Миллилитров
  • Кленовый сироп  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки  — 2 Чайных ложки


Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.

Описание приготовления:

Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный ужин.
Количество порций: 2

1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт