Гуляш «Венгерский»

Гуляш "Венгерский" Вторые блюда
Гуляш "Венгерский"


  • Куриный бульон  — 950 Миллилитров
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Говядина без костей  — 1,25 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Морковь  — 270 Грамм
  • Сельдерей  — 85 Грамм (стебель)
  • Лук  — 270 Грамм
  • Красный перец  — 220 Грамм
  • Венгерская паприка  — 55 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Картошка  — 450 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка  — По вкусу


Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».

Описание приготовления:

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.
Количество порций: 6

1
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
3
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
4
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
5
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
6
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
7
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
8
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
9
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
10
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт