- Дорада — 600-800 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Лимон — 2-3 Ломтиков
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.
Описание приготовления:
Отличный способ приготовить эту вкусную рыбу — запечь ее в духовке. В фольге рыба больше варится, чем запекается, а вот на овощной подушке запечь — самое то. Дорада в духовке… это блюдо испортить практически невозможно, готовится оно легко и просто. Самый тяжелый процесс — это чистка рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дораду в духовке на подушке из картофеля и лука. Надеюсь, это блюдо вам понравится.
Количество порций: 1
Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.
Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.
Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.
Смазываем рыбу получившейся смесью.
Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.
И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!