Аппетитные ребрышки из баранины

Аппетитные ребрышки из баранины Вторые блюда
Аппетитные ребрышки из баранины


  • Бараньи ребрышки  — 2-2,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 180 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Розмарин  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 60 Миллилитров


Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал…). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.
Количество порций: 8

1
В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.
2
Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.
3
Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).
4
В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.
5
Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт